Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 7553
Мероприятия. Опубликовано 21.05.2018 12:51  Просмотров всего: 5912; сегодня: 11.

Управлением Росреестра за год проведено 363 экспертизы землеустроительной документации

Управлением Росреестра за год проведено 363 экспертизы землеустроительной документации

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о результатах проведения государственной экспертизы карт (планов) границ населенных пунктов региона в 2017 году.

Эту информацию предоставила начальник отдела землеустройства и мониторинга земель Управления Росреестра по Челябинской области Наталья Жук. Она напомнила, что Постановлением Правительства Челябинской области от 21 декабря 2016 г. была утверждена подпрограмма «Внесение в государственный кадастр недвижимости сведений о границах населенных пунктов Челябинской области на 2017 - 2020 годы». В соответствии с программой установлен перечень из 255 населенных пунктов, сведения о границах которых требовалось внести в 2017 году в государственный реестр.

В 2017 году Управлением было проведено 363 экспертизы землеустроительной документации. Экспертиза проводится для того, чтобы избежать ряда серьезных ошибок: к примеру, включения в границы населенных пунктов сельскохозяйственных угодий, или их пересечения с границами земельных участков, либо планирования строительства автомобильных и железнодорожных магистралей, которые без этих данных могут пройти по земельным участкам садоводов и дачников и т.д.

По словам Натальи Жук, по результатам проведенных отделом экспертиз карт (планов) границ населенных пунктов 203 документа были признаны экспертной комиссией несоответствующими техническим условиям и требованиям проведения землеустройства и направлены заказчикам экспертизы на доработку. Положительные заключения комиссией были приняты в отношении 103 карт (планов) границ населенных пунктов, эта землеустроительная документация включена в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства.

Необходимо отметить, что в настоящее время в связи с вступлением с 11 января 2018 года в силу положений Федерального закона от 31.12.2017 № 507-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» границы населенных пунктов исключены из перечня объектов землеустройства. В этой связи государственная экспертиза землеустроительной документации в отношении карт (планов) границ населенного пункта Управлением не осуществляется. Сведений о границах без ее проведения вносятся в Единый государственный реестр недвижимости филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области.

Сайт: frs74.ru
E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru
Телефон: 8 (351) 237-27-10
Тематические сайты: Госуслуги, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Росреестр (4857)

Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного»

   Поделиться: