Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 8361
Новости. Опубликовано 03.07.2011 00:00  Просмотров всего: 2094; сегодня: 3.

Компания «Дюрр» строит окрасочный цех для завода «Ауди» в г. Дьер

Компания «Дюрр» строит окрасочный цех для завода «Ауди» в г. Дьер

Компания «Дюрр» приступила к оборудованию окрасочного цеха завода «Ауди» (Audi AG) в Венгрии. Окрасочный цех в Дьере предлагает высокое качество при низких производственных и энергетических затратах. Доля участия компании «Дюрр» составляет почти 60 млн. €.

В процессах предварительной подготовки кузова и катафорезного нанесения покрытия применяется хорошо зарекомендовавший себя метод погружения с вращением RoDip M. Вращательное движение кузова позволяет отказаться от наклонных зон на входе и выходе из ванны, что позволяет не только сэкономить место, но и снизить потребление энергии и химических веществ за счет меньшего объёма ванны.

Камеры для окраски методом распыления в области нанесения заполняющего грунта и покровного лака оборудованы инновационной системой сухой сепарации EcoDryScrubber для очистки от аэрозолей краски. Эта система, не требующая применения воды и химикатов, за счет рециркуляции воздуха экономит 60% энергии, а в среднем по всей установке для окраски кабин потребление снижается на 35%. Технология сухой очистки установлена либо находится в разработке уже в 40 окрасочных линиях на четырех континентах.

Внутренняя и внешняя окраска с нанесением заполняющего грунта и покровного лака полностью автоматизирована и осуществляется с помощью роботов. Компания «Дюрр» оборудовала семь окрасочных станций 31 окрасочным роботом типа EcoRP L133 и 21 роботом-манипулятором типа EcoRP L033 или EcoRP L030. Нанесение ЛКМ в окрасочных станциях осуществляется с помощью новейшего поколения электростатических распылителей EcoBell3 от компании «Дюрр». Перед нанесением заполняющего и базисного лаков кузова зачищаются в двух очистительных станциях шестью роботами EcoRS60 с помощью «шверт» - щеток.

Система управления, также как и внутренняя подъемно-транспортная техника, вместе с комплектующим электрооборудованием включена в комплект поставки «Дюрр». Кроме того, компания «Дюрр» отвечает за общую координацию проекта.

С 2013 года на заводе «Ауди» будет производиться окраска до 125000 автомобилей в год.

Концерн «Дюрр» специализируется в области машиностроения и промышленного оборудования, и в этих сферах деятельности он занимает ведущее положение на мировом рынке. Почти 80% оборота приходится на автомобилестроение. Кроме того, «Дюрр» поставляет инновационное производственное и очистное экологическое оборудование для авиационной, машиностроительной, а также химической и фармацевтической промышленности. Группа компаний «Дюрр» представлена на рынке тремя направлениями: подразделение «Системы окраски и сборки» (Paint and Assembly Systems) предлагает оборудование для производства и окраски, прежде всего в автомобильной промышленности. Машины и системы подразделения «Измерительные и технологические системы» (Measuring and Process Systems) применяются в производстве двигателей, редукторов и коробок передач, в автосборочном производстве и в других отраслях. Третье подразделение – «Экологически чистые технологии» (Clean Technology Systems) – предоставляет решения в области повышения энергоэффективности и очистки отработанного воздуха. Концерн «Дюрр» представлен в 48 городах в 21 стране мира; в штате занято 5 900 сотрудников. В 2010 году оборот концерна составил 1,26 млрд. €.


Компания «Дюрр» строит окрасочный цех для завода «Ауди» в г. Дьер


Ньюсмейкер: Dürr Russia — 16 публикаций