Поиск работы.

Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.10.2018: публикаций: 8116
Новости. Опубликовано 07.09.2011 00:00  Просмотров всего: 1352; сегодня: 2.

Компании «Пумори-энергия» — 10 лет

Компании «Пумори-энергия» — 10 лет

За эти годы она стала современным производственным предприятием, надежным поставщиком и экспортером лопаток для паровых, газовых турбин и компрессоров.

В августе ООО «Пумори-энергия», которое входит в Уральскую машиностроительную корпорацию «Пумори-СИЗ», отметила свое десятилетие. За прошедшие годы предприятие прошло большой путь развития. «В 2001 году у нас было всего лишь два станка. И ни имени, ни партнеров, — вспоминает заместитель начальника экономического отдела и внешнеэкономической деятельности «Пумори-энергии» Юрий Маркович Ямпольский. — Теперь мы имеем пул постоянных заказчиков, репутацию надежного производителя и поставщика».

Сегодня, после некоторого спада на рынке в 2010 году, наблюдается заметная тенденция к росту. У предприятия большой портфель заказов, уже сформированы объемы работ на первый квартал 2012 года.

Повышается доля экспорта в продажах, расширяется география. Так, ведутся работы по поставке лопаток для турбины мощностью 800 МВт в Китай. Ожидаются результаты тендера в Пакистане. Ведутся переговоры с рядом иранских предприятий. Таиланд заинтересован в приобретении турбин и генераторов малой мощности, в том числе работающих на биомассе. Важно отметить, что во всех этих случаях «Пумори-энергия» выступает в качестве контрактодержателя, то есть отвечает не только за свою продукцию, но и за поставки партнеров. И пользуется все возрастающим доверием заказчиков.

Когда речь идет о работе «Пумори-энергии», постоянно встречается слово «впервые». Впервые заключен долгосрочный контракт на изготовление и поставку большого количества лопаток для компрессора газовой турбины новой разработки с одним из крупнейших предприятий химической промышленности. Впервые освоена технология изготовления лопаток для ротора среднего давления турбины Харьковского Турбогенераторного завода с особой конструкцией хвостовиков. Впервые будут изготовляться лопатки для турбин зарубежного производства — компаний Siemens и General Electric. Предприятие постоянно осваивает что-то новое, постоянно приспосабливается к требованиям рынка. Но ведь только так возможно движение вперед.

«Свое десятилетие мы отметили большим тортом, — говорит Юрий Маркович. — И работой с новыми, еще более сложными и перспективными заказами».


Компании «Пумори-энергия» — 10 лет

Компании «Пумори-энергия» — 10 лет