Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 5637
Новости. Опубликовано 13.08.2014 10:24  Просмотров всего: 1568; сегодня: 1.

Концепция "пассивный" дом

Концепция

Концепция пассивных домов, разработанная немецким научно-исследовательским Институтом пассивного дома (Passivhaus Institut) еще на рубеже XX-XXI вв. новая для России, хотя в самой Германии и развитых странах ЕС, а также США и Канаде пассивные дома успешно эксплуатируются уже около десятка лет.

Помимо очевидных выгод в экономии энергии и экономии денег на покупку энергоресурсов пассивные дома в холодные зимние месяцы вне зависимости от погоды (солнечные, пасмурные дни) обеспечивают стабильность микроклимата в помещениях с максимальной разницей в температурах в течение нескольких суток не более 0.8-1 градуса Цельсия.

очевидные выгоды в экономии энергии

Пассивный дом, по сути, является переходным этапом от энергосберегающих домов EnEV, KfW 60, KfW 40 и 3-Liter-Haus с потреблением первичной энергии 85, 60, 40 и 30 кВт.ч/м2.год соответственно к энергодостаточным домам нулевой энергии энергоэффективным домам «Энергия+», в которых объем регенерируемой и альтернативной энергии покрывает потребность в энергоресурсах для комфортной жизнедеятельности (Nullenergiehaus) и превышает ее (Энергия+), что делает дом/здание полностью независимым, гибким и способным к любой модернизации и расширению функциональности.

Принципиально пассивный дом отличается от энергосберегающих зданий не только годовым потреблением первичной энергии (не более 15 кВт.ч/м2.год), но и требованиями к элементам ограждающих конструкций в целом. В пассивных домах помимо теплозащитного контура в оболочке предполагается наличие цельного (сплошного) воздухонепроницаемого контура для снижения тепловых потерь воздухообменом через ограждающие конструкции.

пассивный дом отличается от энергосберегающих зданий

В противовес различным устройствам вентиляции помещения напрямую с улицей, в том числе проветривания через окна, обычно формирующего до 98% воздухообмена в доме, в пассивном доме жестко регламентирована кратность воздухообмена (не более 0.6 1/ч при разности наружного и внутреннего давлений в 50 Ра), который должен быть регулируемым и осуществляться только через устройства с регенерацией тепла удаляемого воздуха.

Сайт: www.ecologbuildtech.ru
E-mail: ecostroy8@yandex.ru
Моб. тел.: 79262857070
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»

   Поделиться: