Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 5203
Новости. Опубликовано 31.08.2017 23:43  Просмотров всего: 702; сегодня: 1.

Medtronic опубликовала результаты первого квартала 2018 финансового года

Medtronic опубликовала результаты первого квартала 2018 финансового года

 Выручка компании составила 7,39 млрд долл. США, увеличившись, по опубликованным данным, на 3%; на 4% при постоянном валютном курсе

 Разводненная прибыль на акцию, рассчитанная согласно Общепринятым принципам бухгалтерского учета (GAAP), составила 0,74 долл. США; аналогичный показатель, рассчитанный без учета принципов GAAP, за первый квартал составил 1,12 долл. США

 Денежный поток от операционной деятельности, рассчитанный по принципам GAAP, — 250 млрд долл. США; аналогичный показатель, рассчитанный без учета принципов GAAP, — 50 млрд долл. США при постоянном валютном курсе

 Компания подтверждает прогноз в отношении выручки и прибыли на акцию

Компания Medtronic PLC (NYSE: MDT) объявила финансовые результаты за первый квартал 2018 финансового года, который завершился 28 июля 2017 года.

Выручка компании в первом квартале составила 7,39 млрд долл. США, по сравнению с 7,166 млрд долл., отраженными в первом квартале 2017-го финансового года, что соответствует росту на 3% или на 4% при постоянном валютном курсе. Отрицательное влияние разницы валютных курсов на выручку первого квартала составило 33 млн долл. США. По опубликованным данным, чистая выручка и разводненная прибыль на акцию, рассчитанные по принципам GAAP, составили в первом квартале 1,016 долл. США и 0,74 долл. США соответственно. Как подробно указано в финансовых ведомостях, включенных по ссылке в конце настоящего пресс-релиза, чистая выручка и разводненная прибыль на акцию, рассчитанные по принципам GAAP, составили 1,541 млрд долл. США и 1,12 долл. США, что, соответственно, увеличилось на 7% и 9%. После корректировки отрицательного влияния 2% иностранной валюты разводненная прибыль на акцию, рассчитанная без учета принципов GAAP, увеличилась на 11%.

Выручка на территории США в размере 4,042 млрд долл. США составила 55% общей выручки компании и увеличилась на 1%. Выручка за пределами США в размере 2,313 млрд долл. США составила 31% общей выручки компании, увеличившись на 4% или на 5% при постоянном валютном курсе. Выручка на развивающихся рынках в размере 1,035 млрд долл. США, составила 14% общей выручки компании, увеличившись на 11% или на 12% при постоянном валютном курсе.

«Сила нашей диверсификации и высокие показатели работы наших бизнес-групп в сочетании со стабильным ростом рынков сбыта позволила нам справиться с воздействием глобального нарушения ИТ-систем и временного ограничения поставок сенсоров для контроля уровня глюкозы, — рассказал Омар Ишрак, председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Medtronic. – Несмотря на то, что эти временные проблемы повлияли на рост выручки в первом квартале, мы продолжили увеличение денежного потока от операционной деятельности. Это привело к двузначному росту прибыли на акцию при постоянном валютном курсе, что соответствует нашим долгосрочным ожиданиям».

Нарушение работы информационных систем

27 июня 2017 года компания представила годовой отчет по форме 10-K за 2017-й финансовый год, а 17 июля 2017 года — текущий отчет по форме 8-K, в каждом из которых объясняется сбой в работе ИТ-системы, который произошел 19 июня 2017 года и длился неделю, что повлияло на процесс оформления заказов клиентов, распределение и производство компании Medtronic во всем мире. Была выявлена основная техническая проблема, приняты корректирующие меры для восстановления системы. В течение квартала компания обработала все невыполненные заказы, оформленные во время ИТ-сбоя. Анализ сторонних компаний подтвердил основную причину сбоя системы, и компания предпринимает соответствующие действия для предотвращения такого рода событий в будущем. Окончательное воздействие ИТ-сбоя оказало некоторое влияние на общую производительность компании за квартал, но существенно не повлияло на размер выручки или прибыли на акцию компании Medtronic.

Направление развития

Направление развития компании определяется на основе сопоставимого постоянного валютного курса. Оно объясняет отделение определенных предприятий в Подразделении мониторинга и восстановления пациентов путем устранения финансового воздействия на эти предприятий во втором, третьем и четвертом кварталах 2017-го финансового года, а также устранение влияния курса иностранной валюты. В 2018-м финансовом году компания ожидает, что сопоставимый рост выручки при постоянном валютном курсе будет составлять от 4 до 5 процентов. Поскольку влияние иностранной валюты нестабильно, текущие обменные курсы остаются на том же уровне на оставшуюся часть финансового года. На выручку компании будет оказано положительное влияние примерно от 380 млн до 250 млн долл. США за финансовый год, включая положительное влияние приблизительно в размере от 25 до 75 млн долл. США во втором финансовом квартале.

В 2018-м финансовом году компания ожидает, что разводненная прибыль на акцию без учета принципов GAAP будет находиться в диапазоне от 9 до 10 процентов при сопоставимом постоянном валютном курсе. При условии что текущие обменные курсы останутся на прежнем уровне в течение оставшейся части года, на разводненную прибыль на акцию компании без учета принципов GAAP будет оказано отрицательное влияние приблизительно 0,03 доллара США к положительному влиянию 0,01 доллара США, включая приблизительное положительное значение от 0,00 до 0,02 во втором финансовом квартале.

«Если говорить о перспективах, мы вступили в эпоху явного ускорения цикла инноваций и ожидаем, что рост начнется с выпуска нескольких новых продуктов на основе баланса финансового года», — сказал Омар Ишрак. - Запуск инновационных медицинских технологий, таких как системы Micra Transcatheter Pacing и MiniMed 670G Insulin Pump, которые получили свое развитие на рынках и в географических регионах по всему миру, направление на переход к ценностно-ориентированному здравоохранению и целенаправленное использование нашего капитала являются основой устойчивого и диверсифицированного роста, который позиционирует нас как компанию, представляющую ценность для пациентов, систем здравоохранения и наших акционеров».


Ньюсмейкер: Medtronic — 84 публикации
Сайт: medtronic.com
E-mail: olga.kalinina@medtronic.com
Активисты ОНФ на Камчатке проанализировали реализацию в регионе общественных предложений за 2016 год В Москве пройдет масштабная конференция по криптовалюте – Blockchain UTconference «Ангария» из Иркутска обосновалась в Новосибирске «ВТБ Арена – центральный стадион «Динамо»» будет подключен к теплу в срок» Антибиотик обнаружен в мясе птицы из Белгородской области и Республики Марий Эл Ростовский филиал ПГК увеличил объем перевозок цемента Телемедицина в российском здравоохранении Часто возникающие неисправности стиральных машин Забота в стиле Smart Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик

   Поделиться: