Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 5637
Исследования, аналитика. Опубликовано 05.10.2017 18:41  Просмотров всего: 6579; сегодня: 1.

Влияние денежных потоков на активных инвесторов

Влияние денежных потоков на активных инвесторов

Какое влияние оказывают индексные фонды на действия активных вкладчиков?

Вкладчики, собирающие свои пакеты ценных бумаг, некогда негативно отзывавшиеся о росте интереса к пассивным инвестициям, сегодня предпринимают активные попытки собрать как можно больше бонусов исходя из положения, сложившегося на рынке. Для определения рисков и скрытых угроз при торговле единичными ценными бумагами даже была проведена отдельная оценка ситуации, позволяющая адекватно понять положение дел на рынке и принять инвесторам взвешенные решения.

Роман Грог (Roman Grog) - финансовый аналитик Sterling Financials — выразил мнение, что инвесторы, во время принятия решения о совершении сделки (покупки или продаже) активов делают акцент на акциях, которые относятся к индексным фондам. Также без внимания не остаются денежные потоки, которые направлены в фонды, а также из них.

Сегодня, по мнению аналитиков Sterling Financials, можно наблюдать новый виток развития рынка, когда пассивное инвестирование набирает обороты и пользуется популярностью. Инвесторы предпочитают вкладывать в ценные бумаги, собранные в отдельные портфели, чем покупать каждую акцию той или иной компании отдельно. Всё это не проходит бесследно и состав рынка постепенно меняется.

Если почитать отзывы, то даже весьма активные инвесторы постепенно меняют свои позиции и пытаются извлечь пользу из того, что происходит на рынке. Они пытаются предсказать движения потоков и воспользоваться способом заработка, который сегодня наиболее значимый на рынке.

Однако некоторые аналитики считают, что совместная работа исследователей и вкладчиков только начинается и серьёзных опасений сложившаяся ситуация не вызывает. Инвесторы с активной позицией всё также принимают во внимание оценки — один из фундаментальных факторов.

На днях одно уважаемое издание заявило, что инструментами пассивных инвестиций сегодня пользуются многие, только на рынке Америки в них вложили почти 30% активов, а по предварительным прогнозам, показатели в ближайшие 4 года увеличатся почти вдвое. Поэтому инвесторы с активной позицией на рынке просто не могут закрыть на происходящее глаза и пользуются, как и все, ситуацией, чтобы извлечь максимум пользы.

Руководитель отдела исследований в FIG Partners Кристофер Мариньяк выразил мнение, что на рост акций сегодня влияют несколько факторов, основными из них являются: менеджмент компании, способность её осуществлять взятые обязательства, а также полученные финансовые отчёты. Однако, если акции компании присутствуют во многих пакетах ценных бумаг на биржах, то списывать со счетов этот фактор тоже нельзя. Конечно, это не самый ключевой критерий, даже не пятёрке важных, но его всегда принимают во внимание.

Сделки с акциями больших фирм заключаются существенно реже, чем в отношении малых и средних компаний, поэтому на средний и малый бизнес пассивное инвестирование оказывает более сильное влияние, чем на крупных игроков рынка.

К такому выводу пришли исследователи и аналитики, изучая ситуацию на рынке. Изучая труды учёных, изучающие движение потоков на рынке, а также ценных бумаг, которые продаются на рынке сегодня полными портфелями, можно заметить, что больше 20 % активов от среднего или небольшого бизнеса сегодня приобрели биржевые фонды.

Финансовые течения, которые двигаются в одном направлении, становятся отличными предпосылками для принятия серьёзных решений управленцам крупных компаний. Они позволяют удерживать ценные бумаги в пакетах до того времени, когда можно будет продать их с большей выгодой. Такая регулировка позволяет успешно удерживать фирму на плаву.

Специалисты отмечают, что управляющие, которые занимаются покупкой и продажей портфелей акций, должны пристально отслеживать поведение крупных игроков на рынке, так как денежные потоки могут резко развернуться, тогда необходимо будет срочно предпринять ряд мер. Большое количество пассивных инвесторов могут оказывать серьёзное влияние на акции малой капитализации, что подтверждает ситуация, которая сложилась на рынке во время выборов президента Соединённых Штатов, состоявшихся в ноябре прошлого года. После выборов биржевые фонды получили примерно 9 миллиардов инвестиций, которые направлялись преимущественно на сектор финансов.

Профессиональные аналитики рынка во время исследований отметили, что на количество сделок, происходящих каждый раз, оказывают влияние финансовые течения, направленные из биржевого фонда или в него. Также принимается в учёт анализ роста цены на ценные бумаги, для каждой фирмы в отдельности.

Как отмечают многие исследователи рынка, после того как прошли выборы первого лица государства в Америке, активы компаний, которые вошли в биржевой пакет, подросли в цене на 20%, тогда как ценные бумаги, не включённые в пакеты, подорожали лишь на 15%. Пассивное инвестирование оказывает большой эффект, так как многие активы также входят в индекс компаний небольшой капитализации Рассел 2000. События привлекли в биржевый фонд, который имеет привязку к индексу, вложения в 5 миллиардов американской валюты.

Ни один фонд сам по себе не может оказать влияние на стоимость каждой ценной бумаги, однако финансовые течения на рынке оказывают влияние. Так считают многие аналитики на рынке. Как считает специалист в сфере ценных бумаг Савита Субраманян, работающая в Банк оф Америка Меррил Линч, если у компании большая часть активов направлена в пассивное инвестирование, то они будут волатильны, ведь продавцам на рынке достанется существенно меньше бумаг. Но в случае, когда большее количество активов направлено в индексные фонды, компания-эмитент получит свои бонусы.

Как отмечают некоторые аналитики, медиакомпания «МедиаКорп» является ярким примером, так как капитализация на рынке её составляет 2,5 миллиарда долларов. Она в большей части является собственностью инвестиционного пассивного фонда. Однако достижений в виде стабильного дохода у нее не мало, чем не могут похвастаться многие американские компании.

Доля, которая была направлена в пассивные фонды в начале календарного года у компании «Мередит», значительно выросла в цене. Фонд выкупил активы фирмы на 3 миллиона, став тем самым одним из самых крупных акционеров. Когда акции попали в индексы, то активы компании «Мередит» существенно выросли в цене, за счёт большего на него спроса. По заявлению управленцев, фирма сегодня не преследует цель включить ценные бумаги в индекс, и все действия связаны лишь с грамотным управлением.

Некоторые знатоки заявляют, что почти все профессиональные вкладчики, чья специализация связана с пассивными фондами, с начала двухтысячных получали плохие результаты во время ускорения финансовых вливаний в пассивные фонды, тогда как заработок их увеличивался, если финансы утекали из индекса.

Проведённые исследования специалистами доказали, что управленцы, сделавшие выбор в пользу более крупных конгломератов на рынке малой капитализации, выигрывают существенно ниже доход, чем ожидалось. В то же время ситуация существенно меняется, если финансовые движения снижаются и утекают из индексного фонда, ведь акции с небольшой капитализацией дешевеют быстро.


Ньюсмейкер: Sterling Financials — 122 публикации
Сайт: www.sterlingfinancials.co.uk
E-mail: ruslan.rudkevich@gmail.com
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»

   Поделиться: