Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.11.2017: публикаций: 5269
Мероприятия. Опубликовано 01.11.2017 16:42  Просмотров всего: 3139; сегодня: 3.

Премия новой жизни

Премия новой жизни

Фестиваль-премия «50 Плюс. Новая жизнь» — это конкурс для тех, кто разрушает стереотипы и побеждает, несмотря на возраст. Герои Фестиваля — реальные люди, которые могут стать примером стойкости, оптимизма и жизнелюбия. Объявление номинантов и награждение победителей состоится на VII Международном Форуме-выставке «50 Плюс. Все плюсы зрелого возраста» в Экспоцентре на Красной Пресне 3 ноября 2017 года при поддержке Правительства Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения.

Основываясь на народном онлайн-голосовании, Попечительский совет «50 Плюс» определяет победителей в восьми номинациях: «Призвание», «Наставничество», «Образование», «Бизнес», «Преодоление», «Творчество», «Образ жизни», «Поступок».

Главная цель мероприятия — показать на примере реальных историй, что и в 50, 60, 70 и даже в 100 лет можно начать новую жизнь, реализовать мечты, освоить новое дело, укрепить здоровье и наслаждаться жизнью. Знаменитый искусствовед Ирина Антонова (победительница 2013 года) открыла особый лекторий по изобразительному искусству для пенсионеров. Зоя Леденёва, пережив сложнейшую травму, организовала спортивный клуб для пожилых людей (победитель 2014 года). Вячеслав Ершов (победитель 2015 года) в 79 лет увлёкся живописью и сегодня его картины украшают популярные выставки. В 2016 году лауреатами Фестиваля-премии «50 Плюс» стали 25 человек.

В этом году номинантами Премии «50 Плюс. Новая жизнь» среди прочих, стали:

номинация «Преодоление»

Капралов Валерий - врач в третьем поколении, психотерапевт высшей категории, создатель натуропатической школы оздоровления.

В детстве врачи поставили ему страшный диагноз – нефрит, и не скрывали, что едва ли он «дотянет» до 30 лет. Валерий Александрович обратился к трудам Пифагора, Гиппократа, Галена, Авиценны, опыту тибетских и китайских целителей, старых русских врачевателей и через несколько лет, не проглотив ни одной таблетки, распрощался со всеми болезнями и почувствовал себя независимым человеком, способным управлять своим здоровьем.

В 75 лет Валерий Александрович перенес инсульт, но не сдался, а сумел найти в себе силы преодолеть все последствия тяжелой болезни. «Сейчас я бегаю кроссы, в среднем 20-30 километров, закаляюсь, моржую, веду активный образ жизни, - рассказывает о своей жизни известный врач. - По мере физического ослабления человека, должна все больше преобладать духовность, обаяние личности должно быть выше красоты тела!»

номинация «Образование»

Мухина Ольга – победитель Московского чемпионата по компьютерной грамотности среди граждан пожилого возраста.

Всю свою жизнь работала учителем истории и обществознания, а после выхода на пенсию решила освоить компьютер. Помогли в Зеленоградском центре социального обслуживания. Обучение в центре оказалось таким увлекательным, что теперь Ольга Игоревна принимает участие во всевозможных компьютерных конкурсах и побеждает! «Я всем советую, выйдя на пенсию, не скучать, а заниматься любимым делом, приходить в социальные центры, где можно петь, танцевать, выбрать любой кружок, ходить на экскурсии. Там отличные преподаватели! Требуется только участие. Новые знания, активная жизнь и общение приносят огромное счастье», - делится своим рецептом счастливой жизни Ольга Игоревна.

номинация «Образ жизни»

Гавриш Сергей - селекционер, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, больше 45 лет занимается созданием уникальных сортовых гибридов овощных культур

Сразу же после института Сергей Гавриш начал заниматься селекцией. Его гибриды были гордостью советской науки! Он много преподавал, а в начале 2000-х годов вместе со своими коллегами создал первый частный научно-исследовательский институт овощеводства защищённого грунта.

Сейчас каждый дачник знает семена «Гавриш», гибриды томатов и огурцов от знаменитого селекционера есть в арсенале почти каждого овощевода не только в России, но и в Бразилии, Египете, Иране, Малайзии, Голландии, Франции, Италии.

«Моя профессия настолько интересная и захватывающая, что остановится не возможно. Я работаю в селекции томата 45 лет и ещё не создал тот гибрид, который бы был идеальным, который отвечал бы всем требованиям, которые к нему предъявляет производство. А значит еще есть к чему стремиться!, - утверждает Сергей Федорович.- После 50 начинается, наверное, самый осмысленный этап в жизни человека. И 60, я считаю, что это не возраст. Да и 70 – это в общем-то пора взросления. Я думаю, когда человек что-то создает, у него есть энергия, у него есть силы».

Награждение победителей состоится на VII Международном Форуме-выставке «50 Плюс. Все плюсы зрелого возраста» в Экспоцентре на Красной Пресне (павильон №2) 3 ноября 2017 года, в 15.00.

Организаторы мероприятия:

Правительство Москвы, Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы, социально ориентированный Проект «50 Плюс».

Партнеры Фестиваля-премии «50 Плюс. Новая жизнь»:

ПАО «МТС», ПАО «Бинбанк», РГ-Девелопмент, Unilever.

Информационные партнеры:

Информационно–аналитический портал 50plus

Информационно-аналитический портал «Лаборатория пенсионной реформы»


Ньюсмейкер: Проект 50 Плюс — 19 публикаций
Сайт: www.50plus.ru/news/?action=alist&id=41
E-mail: golova2000@yandex.ru
Телефон: +7(916)144-3112
Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре ОНФ в Орловской области призывает решить проблему загрязнения дорог перевозчиками сахарной свеклы

   Поделиться: