Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017: публикаций: 5667
Исследования, аналитика. Опубликовано 29.11.2017 17:32  Просмотров всего: 3954; сегодня: 2.

Взгляд БКС: ОПЕК+, ФРС, налоговая реформа США

Взгляд БКС: ОПЕК+, ФРС, налоговая реформа США

Сегодня: Без явной динамики. Сегодня, по всей видимости, будет преобладать осторожность в преддверии сессии мониторингового комитета ОПЕК+ и официального заседания картеля (сегодня и завтра), а также утверждения конгрессом США Джерома Пауэлла в качестве нового главы ФРС. Кроме того, угроза переноса рассмотрения налоговой реформы в США на следующий год уменьшилась после того, как законопроект в республиканской редакции был одобрен бюджетным комитетом США.

Цены на нефть снижаются, но остаются выше уровня $63 за барр. Рынки отыгрывают возможное продление соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи до конца 2018 г. Если картель не сможет договориться по этому вопросу, то возможная негативная реакция. Такой исход становится все более возможным, поскольку крупнейшие российские нефтедобывающие компании активно выступают за прекращение действия пакта в марте 2018 г.

Также сегодня в центре внимания инвесторов окажутся оценка ВВП США, выступление Джанет Йеллен, индекс настроений в еврозоне, индекс PMI Китая, рассчитанный CFLP.

Рост в США; Азия по большей части в минусе. США (S&P 500 +0.98%, DJIA +1.09%, NASDAQ +0.49%), Азия (Hang Seng -0.36%, Shanghai -0.49%, Nikkei +0.25%). Фьючерсы н а S &P 5 00 (-0.10%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $63.14 за барр. – ниже открытия.

Вчера: Снижение цен на Brent, опасения по поводу налоговой реформы в США. Риски того, что заседание ОПЕК+ разочарует инвесторов, в сочетании с восстановление работы трубопровода Keystone (один из главных маршрутов экспорта энергоресурсов из Канады в США) оказали давление на Brent. Кроме того, угроза переноса слушаний проекта налоговой реформы в США на следующий год усилила негативный настрой инвесторов.

По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.61% до $63.4 за барр.), рубль укрепился к доллару до 58.42, РТС (-0.10%), индекс МосБиржи (+0.17%).

Юлия Покаместова, директор филиала БКС Премьер.


Ньюсмейкер: БКС Премьер — 73 публикации
Сайт: bcspremier.ru
E-mail: raskin.d.m@gmail.com
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу

   Поделиться: