Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.10.2018: публикаций: 8135
Мероприятия. Опубликовано 05.02.2018 14:25  Просмотров всего: 9275; сегодня: 7.

Региональный центр лазерных технологий принял у себя бизнес-миссию из двенадцати регионов России

Региональный центр лазерных технологий принял у себя бизнес-миссию из двенадцати регионов России

30 января на площадке ЗАО «РЦЛТ» (входит в СоюзМаш России) состоялась деловая встреча представителей предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в сегменте машиностроения и металлообработки из нескольких регионов России и стран ближнего зарубежья.

Целью мероприятия было установление контактов между компаниями для определения степени заинтересованности в сотрудничестве и установления новых партнерских связей в ближайшей перспективе.

ЗАО «РЦЛТ» совместно с ЗАО «РЦК» принял у себя бизнес-миссию. Основная задача была продемонстрировать все производственные мощности на экскурсии по цехам предприятия. Технологи компании рассказали гостям об уникальных возможностях металлообработки на принадлежащих ЗАО «РЦЛТ» станках и комплексах: TRUMPF (Германия); LVD, (Бельгия); Yamazaki Mazak Corporation, Япония; KUKA (Германия); FANUC (Япония); CORREA (Испания); CARIF, (Италия); TEСNA (Италия). Специалисты-лазерщики ответили на все вопросы гостей, которых было немало, а технологии и научные разработки специалистов Регионального центра лазерных технологий удивили даже опытных руководителей-машиностроителей.

Деловое общение, презентации возможностей предприятий гостей и обмен информацией продолжился в музее ЗАО «РЦЛТ». Коммерческий директор ЗАО «РЦЛТ» Павел Здравомыслов рассказал о перспективах создания первого в России Лазерного Технопарка на базе ЗАО «РЦК». Эта очень важная для города и области идея была одобрена в декабре 2017 года на заседании Координационного Совета по промышленной политике при главе Администрации города Екатеринбурга.

Итог встречи подвел Генеральный директор ЗАО "Региональный Центр Лазерных Технологий", Председатель Совета Уральского РЦ Лазерной Ассоциации, член Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России Анатолий Сухов, говоривший о значимости бизнес-миссий, о важности содействия в развитии малых и средних инновационных предприятий, о том, что это одна из основных задач развития экономики как на региональном, так и на федеральном уровне.

Бизнес-миссия – новый, востребованный формат, позволяющий собрать руководителей предприятий и в режиме активного общения и обмена информацией о ключевых компетенциях своих производств получить возможность расширить географию предоставления услуг не только на новых территориях, но и в новых для компаний сегментах рынка. Так, организаторы тура по предприятиям Свердловской области, компания «Центр подбора поставщиков» сообщили, что за 2017 год в программе приняли участие более двухсот предприятий из России, Казахстана и Беларуси. Директор компании-организатора Алексей Тимагин так говорит о стратегии развития проекта: «Цель бизнес-миссии – налаживание любого рода кооперационных связей».

Такая позиция уже более девяти лет является важной составляющей для ЗАО «РЦЛТ». Именно по инициативе Регионального центра лазерных технологий в 2008 году был создан Региональный центр кооперации для выполнения сложных заказов во взаимодействии с партнерами по производственной деятельности. С августа 2011 года ЗАО «РЦК» включен в Перечень организаций промышленности, за которыми закреплены военные представительства Министерства обороны РФ.


Региональный центр лазерных технологий принял у себя бизнес-миссию из двенадцати регионов России

Региональный центр лазерных технологий принял у себя бизнес-миссию из двенадцати регионов России

Региональный центр лазерных технологий принял у себя бизнес-миссию из двенадцати регионов России

E-mail: profkom@uomz.com
Тематические сайты: Малый и средний бизнес, Машиностроение, металлообработка
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты городов субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Бельгия, Германия, Испания, Италия, Россия, Япония
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество